САЙТЫ УЧИТЕЛЕЙ

 
0195.jpg
 

ХОЧУ ПОМОЧЬ ГИМНАЗИИ

Электронная почта гимназии №2

Электронное зачисление

Н.М. Карамзин и историческая литература

В период с 5 по 10 декабря в гимназии проходит череда мероприятий, посвящённых 250-летию со дня рождения русского историка и писателя Николая Михайловича Карамзина. Школьники изучают его вклад в развитие исторической науки и литературы, рассматривают его творческую деятельность под разными углами. Одна из граней открытия Н.М. Карамзина в науке и словесности – новый подход к историографии и литературе. Его во многом реформаторская деятельность в употреблении письменного языка началась с «Писем русского путешественника», своеобразной эссеистики с переплетением элементов исторической и страноведческой литературы. Живые дневниковые записки с нетривиальной аналитикой были первыми шагами Н.М. Карамзина в историографии. Далее он станет не только основоположником сентиментализма в русской литературе, но и автором фундаментального исторического труда – «Истории государства Российского».

О том, как Н.М. Карамзин шёл к своей главной работе, в чём заключалась новизна его историографической деятельности и рассказала лекторская группа 8а класса, выступившая с докладами по теме «Н.М. Карамзин и историческая литература» в 6-7 классах. В конце своих рассказов восьмиклассники провели небольшую викторину по теме и раздали призы.

Н.М. Карамзин задумал и реализовал грандиозный план – создать обширное сочинение, описывающее историю нашей страны с древнейших времён до Смутного времени. С приходом в научную и общественную жизнь Н.М. Карамзина и его многотомного сочинения историей стали интересоваться и увлекаться. Дело М.В. Ломоносова и В.Н. Татищева было продолжено.

С.А. Веселова, учитель русского языка и литературы,

английского языка

 




Администрация


Педагогический коллектив


Подразделения:

Методические объединения
Социально-психологическая служба
Медиатека
Наш профсоюз
Фотоальбом
2009 2010
2011 2012
2013  
Выберите наиболее подходящее название для гимназической газеты:
 
text/css