САЙТЫ УЧИТЕЛЕЙ

 
0040.jpg
 

ХОЧУ ПОМОЧЬ ГИМНАЗИИ

Электронная почта гимназии №2

Электронное зачисление

Урок мира

1 сентября – это первые звонки и волнения, море цветов и белых бантов и, конечно, традиционные уроки Мира. Наша гимназия не стала исключением: в каждом классе был проведён урок Памяти.

В 11 классе вспомнили годы Великой Отечественной войны. Дневник Тани Савичевой, шестилетней девочки из блокадного Ленинграда, не оставил никого равнодушным. На Нюрнбергском процессе он фигурировал как один из обвинительных документов против фашистских преступников. Трагедия Хиросимы и Нагасаки напомнила о невинных жертвах американской бомбардировки, во время которой погибло более 200 тысяч человек. Болью и скорбью отозвался в сердце каждого терракт в г. Беслане во время торжественной линейки, посвящённой началу учебного года. Среди 1300 заложников находились беззащитные, невинные дети, их родители и учителя. Этой теме был посвящён и документальный фильм, вызвавший бурю эмоций у ребят. Каждый поделился своим мнением, но до сих пор вспоминается фраза одного старшеклассника: «Как можно было затронуть самое святое – детей?! Я считаю, что это нелюди!»

Подводя итог, ребята сделали следующий вывод: главная задача – сохранить мир на земле, а для этого нужно расти крепкими, здоровыми, способными выполнить нормы ГТО.

Ученицы 11 класса: Акимова Ю. и Степанова А.,

учитель русского языка Л.К. Бац.

 




Администрация


Педагогический коллектив


Подразделения:

Методические объединения
Социально-психологическая служба
Медиатека
Наш профсоюз
Фотоальбом
2009 2010
2011 2012
2013  
Выберите наиболее подходящее название для гимназической газеты:
 
text/css