САЙТЫ УЧИТЕЛЕЙ

 
0243.jpg
 

ХОЧУ ПОМОЧЬ ГИМНАЗИИ

Электронная почта гимназии №2

Электронное зачисление

Встреча с казачьим Дедом Морозом

Время идёт вперёд, и в мире появляются новые традиции. Одной из них становятся встречи с… Дедом Морозом. Всё было бы обычно, если бы герой зимы представился гостем, приехавшим на санях из северной русской глубинки. Дед Мороз конца 2016 года, навестивший город Минеральные Воды 19 декабря, – путешественник, объезжающий исключительно свои родные владения – территорию Ставропольского края.

Все от мала до велика знают, что российский Дед Мороз живёт где-то на севере страны, многие помнят, что его родина – Великий Устюг. Теперь почти у каждого региона есть свой сказочный волшебник. В 16:00 около входа в городской парк, у центральной ёлки, началось праздничное мероприятие. На встрече собрались школьники и учителя, а также организаторы торжества. От гимназии была направлена делегация 8а класса во главе с классным руководителем. Сказочная героиня в образе новогодней ёлки, Дед Мороз, Карлсон и городской танцевальный коллектив веселили публику, устраивали хороводы, когда неожиданно подъехал маршрутный автобус с надписью «Ставропольский Дед Мороз». Он оказался своеобразным автопоездом для казачьего Деда Мороза, встречу с которым и ожидали собравшиеся у ёлки.

Ставропольский Дед Мороз – в одеянии белого цвета, этот волшебник очень отличается от тех, которых мы привыкли видеть на школьных утренниках. Неожиданно белый его костюм, словно ещё раз, безоговорочно подчёркивающий принадлежность к празднику зимы и волшебства, расшитый золотым узором, в сумеречном сиянии удивлял своим богатым убранством. Во многом казачий колорит культуры Ставрополья в полной мере раскрывался в величии появившегося сказочного гостя из краевой столицы. А вместе с Дедом Морозом на площадь вышла не только Снегурочка, но и целая ватага его помощников и друзей. Медведь, шут в традиционно ярко-красном костюме и красно-зелёном колпаке, танцевальная группа девочек-снежинок, да и реальные герои современной и прошлой жизни – казак и казачка в народных костюмах устроили для публики настоящий праздник, соединивший воедино сказку и национальный колорит, фантазию и историческое прошлое народа. Герои сцены пели популярные казачьи песни, проводили конкурсы и приглашали участников народного гуляния в хоровод. Было и традиционное «зажигание» ёлочки.

Праздничная встреча не оставила никого равнодушной, а обращение к казачьей народной теме в новогоднем обрамлении доказало, что зимняя сказка и история малой Родины неразрывно связаны.

 

Веселова С.А., классный руководитель 8а класса

 




Администрация


Педагогический коллектив


Подразделения:

Методические объединения
Социально-психологическая служба
Медиатека
Наш профсоюз
Фотоальбом
2009 2010
2011 2012
2013  
Выберите наиболее подходящее название для гимназической газеты:
 
text/css